дышать

Никита Нестеров
миновать все таможни
и быть ближе настолько, насколько это возможно
насколько возможно…

*
ожидание кропотливо
как возведение кораблей на дне стеклянных бутылок,
готовых стоять века
ради единственного прилива

дни считать, как собирать облака
с самолётных закрылок
во время заката

похожего на
такой поцелуй,
когда, чувствуя привкус муската
языком невольно
касаешься дёсен.

твой каждый изгиб
твоя красота…
и ты
способна дышать так
как дышит лишь ранняя осень