Из черно-белого стал совсем серым...

Черный Менестрель
Вы заметили, что в сказках ведьмы носят дурацкие чёрные шляпы, тёмные одежды и летают на мётлах? Но наша история — не сказка! Мы расскажем о ведьмах настоящих!
Р. Даль «Ведьмы»

Из черно-белого стал совсем серым.
Застирался, затерся, истек.
Пусть жалеют другие, что я был потерян.
Среди спетых зелий и сваренных строк.

Машины и люди все идут и проходят, но мимо,
Прикрывая друг другу пути отступленья.
Они не нужны. Есть старый канал и книга.
С закладками из накладных к неполученным отправлениям.

Есть сладкий октябрь и горечь рябины.
Я научился писать, как по бумаге, рукой по первому снегу.
Тогда все боялись. «К черту ведьму! Спичек и керосину!»
А я шагнул к ней. Был последним и первым.

Вдаль унесли ветра ее и лето.
Быть может, сердце тоже лишь ингредиент.
Ей много написал и  много было спето.
И почему-то благодарен за эту пустоту в себе.

Я помню ночи в шкурах у камина
И травы, что имеют голоса.
Но кажется важнее, что в крови моей с болота тина.
В глазах – заросшая полынью контрольно-следовая полоса.

Но я проснусь. Вернусь в свой серый город.
Хотя реальность – только музыка для вальса сна.
Теперь, чтоб в бег перо пускать, не нужен повод.
Болотный галстук и костюм. А осень изнутри почти весна.

Неслышен шаг у той, что в волосах пожар, а в сердце осень,
В глазах каштан, и прячется за ним беда.
Улыбка и вопрос: «Ну, где тебя теперь-то черти носят?»
Короткое: «Со мной?»
В ответ  банальное, ненужное, простое, ожидаемое:
«Всегда».