Галине Илюхиной

Владимир Захаров
Гномики попрятались за холмики,
Тьма повисла на ушах осин,
Плачьте, молодые меланхолики,
Я писать стихи вас не просил.

Русская тоска – она кромешная,
Засосет в пучину и каюк,
Доля поэтическая, грешная, -
На груди выкармливать змеюк

Тяжкого сомнения, что якобы
«Я совсем не нужен никому»,
Ладить к своей шляпочке поярковой
Творческих порывов бахрому.

Мальчик ты невинный, или девочка
С пальчиком, приставленным к виску,
Заберет вас беленькая белочка,
В омут за вселенскую тоску!