Ангел

Рина Брайловская
А мне бы только взлететь, мне бы солнце увидеть,
Весь этот уродливый мир отодвинуть.
Мне бы только взлететь, но срезаны крылья,
И нет больше места среди братьев родимых.

По холодным щекам льются слёзы раскаяния,
Ведь боровшись за истину узнал я отчаяние.
И среди грешников здешних не найду я приюта,
Их мир раздирает кровавая смута.

Окровавлены пальцы, одежда запятнана,
И среди местных господ гостем важным отмечен я,
Но не сыскать подаяния среди уличной нечисти,
Ведь у падшего ангела нет больше чести.

Колокольчиком звонким смеётся красавица,
Обнимает меня и немножко смущается,
И хмельному вину моё горе не вылакать,
Мне бы только взлететь, мне бы только единожды...