Мир растений - многолик

Татьяна Уманская
*   *   *

Мир растений – многолик:
Вот – укроп, вот – базилик,
Вот – тархун- трава, вот – мята,
Вот – горчица, вот – чабрец.
- Вы – ненужные, ребята, -
Объявил им Огурец. –
Ни плодов на вас, ни ягод,
С грядок выполоть вас  надо!
Разобиделась трава:
- Что за вздорные слова!
Вы, Пупырышкин, не правы,
Мы – душистые приправы!







Фото из интернета