Не всё, что очевидно истина

Приходовская Екатерина
Телесный опыт – не единственный вожатый
В глухой чащобе нераскрытых тайн земных.
Ярчайший, может, свет из виденных когда-то –
Свет, что горит в воображении слепых.

Даруются порой и силы, и здоровье
Тем, кто не ведает, как ценен этот дар.
Симфонии писал глухой Бетховен.
Внимал лишь сплетням тонкий слух придворных дам.

Есть, кроме чувств пяти привычных – сила мысли,
Миры, что только этой силой обретёшь.
Совсем не всё, что очевидно – истина;
Не всё непознанное – ложь.