Двинемся в путь

Ксения Морисвиль
Смутные образы кружатся, кружатся,
С неба на землю стекает вода
Снова откроются двери наружу, в мир
Вечного пламени, вечного льда.

Солнце и радуга, лунные сумерки -
Время сточило колючий кристалл.
Снег растворится в полуночной музыке,
Чувства вплавляя в холодный металл.

Видишь, дорога на небе прочерчена?
Слышишь биение пульса Земли?
И протекает река бесконечная,
Лентой серебряной в звездной дали.

И тишина таковой только кажется,
Космос наполнен симфонией сил.
Жизнь – это звук, и мелодия вяжется
Как полотно… Ты свечу погаси

И посмотри в небеса бесконечные…
Видишь, повсюду сияют огни,
Соединяя дороги извечные?
Звездные карты свои разверни.

Двинемся в путь.