Преферанс

Юрченко Сергий
Сажусь за стол, зеленое сукно.
Табачный дым неистово вдыхаю.
Сегодня преферанс,  сигары и вино.
Сдавай мой друг, сдавай,  сегодня отдыхаю.

Легли рубашкой вверх,  пусть ждут
Ни в коем случае я их не поднимаю
Пусть два туза мне в прикупе придут
Тогда сыграю, ух , тогда сыграю

Свет приглушен, трещат дрова
Безумный мотылек о лампу бьётся
Для чая закипает самовар
И карта торопливо раздается

Пришли семерки, буби и червей
А у меня  три трефы, будет худо
Сосед  опять наелся козырей
Уйду без трех,  мне скажут НУ, ЗАНУДА!

Налил себе, сосед тихонько закурил.
Ему налил, он даже не заметил.
Как мантру «ПИКИ»  мой сосед проговорил
Забыв за картами, он обо всем на свете

Своя игра, ……опять краями разошлись .
Вот Мизер, ХЛОП… и снова завертелось!
Я отобрал,  пролил , ага разобрались!
И паровоз тебе ! ….Еще и приз за смелость!

«Уж полночь близиться, а мизера все нет»
Так, кажется, сказал Шекспир
Опять пришел с девяткой пик, валет
Спасет вина пьянящий эликсир

Сказали «пас» с ухмылкою  вальта,
А у меня «середка»   как некстати.
Не та опять пришла! опять не та!
Все. Лезу в гору, …снова стратил!