Рябина

Татьяна Дрожко
Я хотела прохожего,
Чтобы мимо и вскользь.
Чтоб ничто не тревожило,
Чтобы все невсерьёз.

Я хотела развеяться.
Как поют за столом,
Чтоб Рябиною-деревцем
погрустить о другом..

Я хотела ненужного,
Чтобы в срок отпустить,
чтобы долю замужнюю
наконец оценить.

Я не верю, и ты не верь
Раз такая стезя…
Вот он Дуб, да к нему теперь
Перебраться нельзя.