Спокойно слушает земля

Владимир Кожухов
Еще в полях метель метет,
Но уж к концу февраль.
Передо мной всегда встает
Заснеженная даль.
Зернистей снег.
Светлее день.
Земли дыхание теплее
И далеко лесная тень
Над горизонтом чуть темнеет.
Пройдет еще немного дней
И солнце  станет ярче, звонче.
Мы чаще вспомним о весне,
С зимой все тяготы закончим.
Спокойно слушает земля
Дыханье, шорох лунной ночи,
Как звездно шепчут у обочин
В снегах согнувшись тополя.


30 января 2013 г.
.