Начало конца..

Татьяна Дрожко
Из всех начал  -начало конца
Всего торжественней и тревожней.
Ещё черты твоего лица
Не вспоминать, не любить невозможно,

Еще потерян времени счет,
Недель мгновенья и дни без края.
И боль по горлу вином течёт
В сосуде лопнувшем замирая.

Ещё лихорадит от смс,
От ожидания встреч бесплодных
В моем пространстве пока ты есть
Такой спокойный, такой холодный.

Но разум вздыбится как волна
В ночи пугающей и бездомной.
И манит черная глубина
Отчаяньем, что любви бездонней.

И осознание - ревом гроз,
И озарение - вспышкой молний,
И гнев, что страстно- но невсерьёз,
И страх отказов и грусть безмолвий.

И я забуду твоё лицо,
Сквозь все обиды, стихи, рассветы…
И вспомню: сбросив с руки кольцо
Мудрец увидел – «Пройдет и это».