Стрелки против законов бегут быстрей

Татьяна Дрожко
Стрелки против законов бегут быстрей.
Только миг от полночи до зари.
На большом-большом ноябрьском костре
Все с листвою той, весенней сгорит.

И останется месяц, всего лишь шаг
Чтобы то же желание загадать,
Чтобы вновь, зажмурившись, не дыша
Безнадёжность надеждою оправдать.

Пролетит как ветер. Уйдет как мрак.
Растворится как яд в бокале вина.
«Все проходит», скажет мудрец, а дурак
загадает вернуть.. и выпьет до дна!