Январское-2

Ольга Киселева Сергиев Посад
* * *
Большие ели –
сидящие собаки –
могут стряхнуть снег
с их лохматой шерсти, но –
не делают этого.

* * *
Застряли снежки
в веточной паутине –
картинка 3D!

* * *
Снеговой песок
пересыпает метель
в часах января…

* * *
Белые шарфы
из гардероба зимы
висят на ветвях…

* * *
Снежинки – блёстки,
ведь освещена солнцем
каждая из них…

* * *
Красное солнце,
опускаясь в синеву,
растворяясь в ней,
делало розовым свет –
закат на Крещение…

* * *
Насыпи снега,
оголённые места –
игра метели…

* * *
Беседка из бус –
что-то волшебное в ней –
смотрю и смотрю…

* * *
Белая буква
проступает на небе –
месяц растущий…

* * *
Бархатный иней –
декорации зимы –
белое царство…

* * *
Снежный пух летит,
тихою лаской своей
мир удивляя…

* * *
Белый тонкий пух
осыпается с ветвей –
недолог наряд…

* * *
Круглый монитор
включен над белой землёй –
полнолуние…

* * *
Рейсфедер ветвей
тонко луну расчертил –
безмолвная ночь…

* * *
Прилипли тени
к запотевшему стеклу –
похолодало…

* * *
Светла, просторна
белая церковь зимы.
Солнце в ней – алтарь.

* * *
Зимних пернатых
слушаю разговоры –
всё звонче они!

* * *
Светлое утро,
молочные сумерки –
прибавился день!

* * *
День нашей свадьбы –
тридцатое января –
дарим серебро!

* * *
Заглянул в окно
утра розовый цветок
с солнцем-серёдкой…