В зеркальце грустной морщинки анфас

Татьяна Дрожко
В зеркальце грустной морщинки анфас
и потускневший задумчивый взгляд.
Беды мои превращаются в фарс,
Слезы мои превращаются в яд.

Сердце под слоем поспешных заплат,
Время предстало портным, не врачом..
Жду я теперь не чудес, а зарплат
И не мечтаю уже ни о чем.

Яркие краски уходят из снов,
Страхи теряют свою новизну.
В мире повышенных ритмов и слов
Двигаюсь медленно – будто тону.

Сутки за сутками годы летят.
Я не прошу ни даров, ни наград.
И не жалею бездомных котят,
Не подаю у церковных оград.

У одиночества цепкая власть,
У одиночества долгая жизнь.
Грустной морщинки знакомый анфас
Трещинкой в зеркальце старом лежит…