О Гедже

Татьяна Дрожко
Душа полно огнём и любопытным страхом.
Османская мечта в восточной парандже.
Меж небом и водой, меж темнотой и мраком
Я пленница твоя, сегодня, о гедже.

О ночь, я в твой гарем вступаю одалиской
На палубе стою для танца босиком.
Дурманит и вино и дух анатолийский
И верный спутник мой мне станет незнаком.

И бездны посреди, не зная кто и где мы,
Во мгле меж наших тел трепещущая нить.
И что-то мне поёт сладкоголосый демон,
И прячет взгляд, чтоб вдруг с моим его скрестить.

Сейчас начнется пир, ещё одна минута.
От ритма, звезд и брызг меня бросает в дрожь.
Восточных глаз сапфир так светел почему-то,
Ласкает словно шелк, пронзает точно нож.

Движения толпы как в старой киноленте,
Прерывисты что сны в неоновых огнях.
И лишь твои глаза, таинственный эфенди
Оставят эту ночь волшебной для меня.