Скажи мне, кому охота обратно в Рим?

Михаил Юдовский
Скажи мне, кому охота обратно в Рим?
Рим отдан на откуп ублюдкам, ворам и стервам.
К тому же, ты будешь в Риме всегда вторым,
Отлично зная, что сделаться должен первым.
Таких, как ты, отправляют поштучно в мир –
Пускай не лучший, но сделанный с неким толком.
Пока есть толпы, им нужен всегда кумир,
Чтоб дать хотя бы подобие смысла толпам.
Какая скука – всю жизнь провести в борьбе
За голос невежды и за упрек невежи.
Служить богам означает служить себе.
Служить стране означает служить себе же.
История – это запах телячьих кож,
В чью плоть вонзаются литеры, точно свёрла.
И где-то в конце мелькнет на мгновенье нож,
Которым убийца укажет тебе на горло.