Предчувствие зимы

Валентина Шарикова
Погода в ноябре всегда хандрит,
Льёт небо слёзы беспрестанно.
Куда девался яркий колорит
Осенних красок первозданных?
Где зарево багрянцевых осин
И буйство разноцветья клёна?
Смешали тучи с серым неба синь,
Исчезла ясность небосклона.
С утра сегодня снег с дождём сорит,
День снова хмурый и печальный,
И лишь рябина бусами горит,
Даруя свет исповедальный.
Её костру волшебному гореть
В бесцветных и холодных красках,
Когда морозный ветер будет петь,
Метели бесноваться в плясках.
Он словно гимн природе пропоёт,
Проказ зимы совсем не замечая.
В рябиновую сказку позовёт,
Красу земную щедро величая.