Я б в мраморе хотел увековечить...

Киреев Валентин Виктрович
Я б в мраморе хотел увековечить
Твои улыбку, губы, руки, плечи
И всё, что так хранилось в глубине,
Раскрывшееся вдруг навстречу мне.

Но разве мрамор может отразить
Твою способность петь, шутить, дерзить…
Нет, в мраморе – лишь внешние черты,
Душою любящей насколько чище ты.

А глаз твоих неукротимый свет? –
Я лучше нарисую твой портрет!
Пусть будут фоном для него река
И роща, и над рощей облака –
Я это всё в одно могу связать,
Но как мне душу, душу показать?!

Нет, я резец и кисти отложу
И всю тебя в стихах отображу!