Апрельские капели

Киреев Валентин Виктрович
Мы с тобой, конечно, оба стали старше,
Наша юность всё туманнее, всё дальше,
Почему же так тревожат нас в апреле
Эти звонкие хрустальные капели.

Почему же в каждом мае так волнуют
Незажившие ожоги поцелуев,
Почему, в июне каждом расцветая,
Ты опять неповторимая такая.

Летним солнцем отогретая от стужи,
Ты нисколько той, стремительной, не хуже,
И пускай сегодня осень на пороге,
Ты красивей и нежнее очень многих.

Я люблю тебя в морозы и в метели,
Но когда звенят апрельские капели,
Вновь приходу новой жизни удивляюсь
И опять в тебя, как в юности, влюбляюсь.