Расставание

Киреев Валентин Виктрович
Расстались мы… а ноги не идут –
Кто без тебя я, что с собою делать,
Куда девать и душу мне и тело,
Вернуться в дом? Но там меня не ждут.

Там – пустота… там воздух напоён
Твоим неповторимым ароматом.
Каким же был счастливым этот дом,
Каким же был уютным он… когда-то.

Когда-то… И не верится уже,
Что смех звенел в нём, и звучали песни,
И свет не гас на нашем этаже,
В квартире нашей – там мы были вместе…

Я у подъезда тёмного стою,
Смотрю в окно и сам ещё не верю
В, уже непоправимую, мою,
Да и твою, наверное, потерю.

Смешалось всё: отчаянье, тоска,
Как будто, небо на меня упало…
И вдруг дыханье слышу у виска
И шёпот твой: «Давай начнём сначала»…