Спой мне, милая

Киреев Валентин Виктрович
Над тобой и надо мной
Те же звёзды, те же тучи,
Тот же солнца первый лучик
Пьёт из лужицы весной.

Только много-много лет,
Долгих лет прошелестело…
Помнишь? – ты мне песни пела,
Этих песен лучше нет.
Спой мне снова, каждый звук
В сердце жарком отзовётся,
Застучит оно, взовьётся
Птицей-Фениксом из рук.

Спой мне, милая… покой
Нам опять с тобой не снится –
Жизни новая страница
Перевёрнута тобой.