Над вечным покоем

Светлана Шемякина
                У картины И. Левитана «Над вечным покоем»

…А над вечным покоем – закат
Пламенеет неистовым светом,
Грозовые плывут облака,
Беспощадно гонимые ветром.

Тихий город затерянных душ,
На вершине покоится кручи, -
С высоты наблюдать ему лучше,
Как последний прощается луч.

Позолоченной маковки крест,
Одиноко стоящей часовни, -
Провиденья незыблемый перст, -
Направляет тропинкою Горней…

«Для мятежного сердца покой
Ты отыщешь в уроках смиренья», -
Говорил так Художник со мной,
Открывая мне тайну творенья…

29.01.2013