Допрос коммуниста

Кедров-Челищев
Допрос коммуниста
(мемуары)

В Третьяковке смотрел я подолгу и близко
На большую картину "Допрос коммуниста"
И хотя понимал я что дело нечисто
Так хотелось и мне допросить коммуниста

Хоть однажды во сне или в воображеньи
Это даже приятней чем стихосложенье
За столетье кровавого красного мрака
Отвечай отвечай отвечай коммуняка

Нет конечно допрашивать их я не стану
Постою у картины пока не устану
Постою в Третьяковке где дышится чисто
У советской картины "Допрос коммуниста"

30.01.13