Синий вечер

Елена Кабанова -Полынова
Синий вечер скрипнул половицею,
День прошёл. Угас огонь в камине.
Почитаю перед сном Улицкую,
Занавешу окна шторой синей.

Исполняют мне часы настенные
Боем мелодично, плавным ритмом
Милую простую колыбельную-
Звуков утончённую палитру…

Ночь спустилась сонной паутиною,
Захватила всё в свои объятья…
И лежит на коврике на синем
Книга у застеленной кровати.