Подражание Ахматовой

Приведение Приведение
          *   *   *

И серых глаз усталый взгляд
Мне опустил на плечи
Сказав:"Забудь кто виноват
И помни, время - лечит"
За ним я затворила дверь
Очистилась душа слезами

Никто из нас не виноват
Вершатся браки небесами

          *   *   *

Много было травы примятой
Много сказано слов
И так дурманяще пахло мятой
От губ твоих и волос

Жаль, но ночи быстро проходят
Новый день встаёт над землёй
И опять ты куда-то уходишь
Унося запах мяты с собой