Как я жила до тебя...

Приведение Приведение
Если когда-нибудь спросишь меня
Глядя в  глаза, в ожидании ответа
Нервно платок свой в руках теребя:
«Как ты  жила до меня?»
Я расскажу…
Весело. Звёздно. Открыто. Свободно
Просто. Беспечно. Легко.  Беззаботно…
Радужно.  Громко. Тревожно. Блестяще…
Ярко. Заметно…
                Но… не настояще…

Если когда-нибудь спросишь меня
Небрежно, как буд-то бы это не важно,
Чтоб не выдать свой страх с головой:
«Как же  живётся со мной?»
Я  расскажу…
Сложно…
              Тепло…
                Очень искренне…
                Нежно…
 Трудно.
               Светло.
                Тяжело…
                Безмятежно.

Глупо. Смешно. Безрассудно. Нелепо.
Странно.  Порою до бешенство где-то…
Мирно. Спокойно. Уютно. Домашне.
Разно…
               Тепло.
                Повторяюсь?
                Не важно…
Искренне.
                Было?
                Пусть будет  и дальше…
Главное то, что в любви и без фальши
Нет…
Главное, то, что теперь я смогла
Забыть…
                что когда-то жила без тебя…