Романы яг

Владимир Андрюшин
В ночное небо костра срывались искры
И будит ночь цыганский голосок
Распряжены от будней мысли-быстры
И хмель вина упрямо бьет в висок...

Где буду завтра? Что теперь за дело?
Среди цыган я чувствую родство,
Красиво так мне Лила песни пела -
Ее глаза почти что колдовство...

Огонь уснул, растаяв в ночи темной
Ночь заперла все прошлое на ключ
Лишь я не спал за дверью потаенной
И свет Луны, пришедшей из-за туч...


P.S.: Романы яг - цыганский костер