Никель

Серёгин Михаил
Я вспомню все, что было мне
От вечности за своеволие:
Тот, вечно трезвый, ясенец,
Те, пьяные, цветки скополий.
Экскурсий строгих стройный ход,
Набат, гудящий у столовой,
Самодовольный небосвод,
Озоном пахнущий как новое.
Я вспомню все: возню с утра,
Мышей летучих злое пенье,
И нас самих, как детвора,
В неугомонных, предосенних. 18 ноября 2006 г.