Всё было о пении

Серёгин Михаил
Все было: сип и недопев,
Неверных нот шальные пули,
Над ними педагог скорбел,
Как тень предательства, сутулясь.
И бряцал в голосе металл,
Как речь на митинг команданте,
И слова острого кинжал,
И чье-то нежное andante.
И местность вещих партитур
Пановко, Зейдлера, Канконе,
И обморок колоратур
Во влажных хлопаньях персон… 18 ноября 2006 г.