Ох, уж это человеческое племя...

Лорина Дымова
***
«Ох, уж это человеческое племя!»  –
Бормотало, причитало время,
Проходя  сквозь комнаты устало –
Это нас оно, наверное, искало.
Нам, беспечным, объяснить хотело,
Что скрываться от него – пустое дело,
Прятаться, рядиться, молодиться –
Никуда, мол, это не годится.

Мы-то думали, в квартире ветер бродит,
Залетел – и что-то ищет, не находит,
Треплет бахрому у абажура,
С занавесками заводит шуры-муры.
Мы захлопнули все окна в помещенье,
Мы задраили отверстия и щели,
Но по-прежнему скрипели половицы.
Время шло и не могло остановиться.