Вечность - посеребрённая тьма

Виноградова Татьяна Евгеньевна
К ВОПРОСУ О ВОЗЗРЕНИЯХ СОВРЕМЕННОЙ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ
НА ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОЙ КОНТИНУУМ

Вечность – посеребрённая тьма:
летит, летит, летит
из ниоткуда в никуда.
Тёмная материя.
Стрёмная мистерия.
Тёмная энергия –
без рифмы вообще.

…Мёртвых больше, чем живых.
Темнеют в тишине.
Тоска камня, не ставшего ветром.
Тоска ветвей, не нашедших своих дерев.
Серебряные угольки звёзд.
Капли огня.

Оказывается, Вселенная
на девяносто процентов состоит из
не-разбери-пойми-чего.
Его не видно, но оно существует.
Его – «тьмы, и тьмы, и тьмы».
(Князь Тьмы кристаллизуется из грязи в князи.)

Параллельные вселенные.
Ветвистые вселенные.
Пузырчатые вселенные.

– А может, просто:
деревья под дождём,
на лужах пузыри…
Узри!
Пока живёшь – звезда.
Потом – лучи: ТОТ свет.
В конце концов (Молчи, молчи!) –
в конце концов, конца, быть может, нет?

…Посеребрённая тьма.
Дождь.
И рассвет.



январь 2013