Жизнь и смерть

Николай Балакшин
"Живи для смерти, умирай для жизни".
Удобно ли вместить сии понятья?
Дыханье  жизни и костлявые объятья?
Веселье свадьбы прировняли тризне?

"Всё суета. И всё томленье духа",-
сказал Пророк и вечности поэт.
"Веселье и богатство не спасёт тебя от бед.
Цвет жизни нагло жнет
                костлявая старуха".

Отнюдь не так у возлюбивших
                путь Христов.
Им "жизнь- Христос,
                и смерть приобретенье".
Молитвословием наполни сердце,
                Жизнь соделай бдением.
Таков путь Истины и Вечности остов.