Грустный вечер. Одиночество

Янас Вокрич
Оплывают воском свечи,
Кьянти выпито до дна,
Был нелепым этот вечер,
Коль сидит опять одна.

Холод, мрак, в пустой квартире,
Не расстелена кровать,
Очень грустно в этом мире,
Если  некому обнять.

Завтра снова на работу,
Врач она - любой ей рад.
Как порою неохота,
Ей идти домой назад.

Скучный праздник день рожденья,
И подруги след простыл.
Лишь одно ей в утешенье:-
Чтобы день хорошим был!