Старушка

Ирука
Сбитые  коленки, поле одуванчиков,
И ромашки  чинные, чтоб гадать на мальчиков,
На качелях  и  в туман  попадать на взлетную.
Мне б от детства этого – часть,  хотя бы сотую…
А теперь – какой  пассаж!  Как  к  дождю – не можется.
Комедийный персонаж. С несмешною рожицей.
Память  - ей бы лишь хромать!  И мозги – с усушкою.
Скоро станут называть  - как это? – старушкою!