Бренность

Бажена Лукстина
(Брахиколон, односложный стих)

Мчит
    миг
        в даль
            лет;
тлит
    блик -
        в паль
            цвет.
Ждёт
    всех
        путь
            в смерть,
гнёт
    вех -
        суть
            твердь.
Счёт
    мстит -
        драм
            куш.
Взлёт
    в скит -
        в храм
            душ...

 
паль - выжженное место в лесу, в степи
Скит (греч. ;;;;;) — уединённое жилище отшельника

январь 2013г.