Про Шойгу

Геннадий Переверзев
Хорошую новость Почтамт показал,
Довольный читал эти гранки--
Министр обороны, Шойгу, приказал
Совсем позабыть про портянки!

Мотал их курсант, рядовой, генерал,
Державе без них невозможно!
Я сам их на срочной когда-то мотал,
Мотали, но сколько же можно?

Никто вот додуматься раньше не мог
Встав позже, или спозаранок
Ведь можно вполне обойтись без сапог,
И так же вполне-без портянок!

Он раньше прошел всевозможный экстрим,
Он мыслит масштабнее, шире,
Давно уже мысль была сказана им:
«Столица должна быть в Сибири!»

Про всех я плохого сказать не могу,
Но толк чтобы виден был сразу--
В правительство нам бы с десяток Шойгу,
Чтоб быстро изгнать всю «заразу»!
Ишим.2013г.Январь.