Недосказанное

Ворчаков Иван
Я говорил, что вновь читаю книгу?
Но то, что книгу жизни, промолчал.
Захватывает ярких дней интрига.
Не думаю, как раньше, сгоряча.

Нет, не кричу налево и направо,
Указывая, что и где «не так».
Но знаю тех, которые за славу
Готовы впарить низкосортный брак.
 
Бывал когда-то слабым, был и сильным,
И подставлял под клевету лицо.
Не закричу, что слыл хорошим сыном,
Но так хочу быть любящим отцом.

Я не сказал еще о самом главном,
И не спалил последнюю свечу.
Перелистнул безжизненные главы,
Но я об этом лучше… (промолчу)…

.

Первое чтение http://stihi.ru/2010/06/25/1484 из 2010 года.