чайки

Наталья Зима
Чайки кричат дурниной.Они такие.
Солнце им красит спины, лизнёт и кинет 
В этот ноябрьский воздух, просторный, синий, 

В этот грядущий вечер, холодный, тёмный.
Кто его знает, с чего не жалеют горла. 
С радости разбирает? С этих вот апельсинных

Вспышек восторга, буйства ультрамарина? 
Или от горя горького, черной  рыбачьей доли,
Этой неровной линии береговой ли...

(ноябрь 2010)