Незастеклённая душа...

Наталья Слащёва
Незастеклённая душа..
Всех, в ней живущих, просквозило.
Меня пришедших утешать..
Нисколько. Ночь вошла! Верзила!
Стоит в окне. А мена шила..
На мыло - труд давно знакомый.
Тетрадь молчит. Впадает в кому.
И лишь небесные светила
Спешат на помощь.

А человек - почти поэма..
"Почти" - затем, что жив ещё.
А мне перепадёт фонема..
"во!" и "ха-ха!" .. рассветы щёк.
и требуха.
Я не надеюсь на отрывок.
и не надеюсь на главу.
Хватаю вечер за загривок..
Я на плаву.

Затем, что у меня две спицы,
читай руки. Тебе не стала я зонтом,
и от дождей на своих лицах
тебя не сберегла. потом...
Затем, что я бездельница,
и хищница, читай парОм..
Маршрут твой в важные дела
слегка нарушила из-подтишка стишком.
стишками...
и еле слышными шажками
ушла.
шалОм!

а ты завись! от - разниц нет - чего.
Зависимостей перемена
и составляет основу быта. моего
по крайней и не крайней мере. вена..

с ножом, я помню, жаждала знакомства..
затем теперь я знаю цену..
хрустящей песне полиэтилена.
в коридоре. когда "не в гости"...