О чем молчу

Оленка Процько
Не спрашивай о чем молчат стихи.
Это слова. Они немного значат.
Они обманчивы, пленительно лихи.
Поверишь им – мгновенно одурачат.

Не спрашивай о чем молчат песни.
Их мотив может сказать о многом.
Слепо несут души и сердца вести,
Скрытые за безразличия порогом.

Не спрашивай о чем молчит улыбка,
Предательски все мысли обнажив,
Как смычком по струнам скрипка.
Она лишь подтверждает, что ты жив.

Не спрашивай о чем я иногда молчу.
Послушай песни, прочти мои стихи.
Я в них без музыки, без слов кричу...