Обнять луну руками...

Анастасия Бердник
Обнять луну руками, когда в ночи не спится
Прижать к себе поближе от снов цветных крупицы.
Обнять за плечи осень, надеть цветастый шарф
На небе синем - проседь, играют сотни арф.
Схватить под мышку книжку, и спрятать под подушку.
Купить большого мишку и подарить подружке.
Собрать из супа буквы и выложить «с любовью»,
Создать плей-лист из группы, добраться вплавь к зимовью.
Скрипеть пушистым снегом, на волосах – снежинки.
Весной заняться бегом, собрать цветов корзинки.
И улыбаться нежно, ловя косые взгляды.
Взмахнуть рукой небрежно на чей-то окрик «Гады!».
Пустить в фонтан кораблик, уплыть с ним за мечтами
А в небе мой журавлик… обнять б луну руками…