Говорят...

Соня Ланге
Говорят, много качеств и свойств
Заложили в меня с рожденьем.
Говорят, мой характер прост,
Только мало во мне смиренья.

Говорят, я любви не знала,
А порой, что сама - любовь.
Говорят эгоисткой стала,
Или что не живу собой.

Говорят быть во всем спокойной,
Говорят то, что нет проблем.
А порой, что должно быть больно,
Исправляться велит обет.

Что же делать? как быть? что правда?
Я сама не пойму себя...
В чем заслуга, а в чем неправда,
Чем мне жить и вообще ль жива?

Как же сильно люблю я чувства,
Как люблю жить одной мечтой.
И взлетать, и искать искусства.
Поплачусь лишь за то главой...

Ах вы, дали мои родные,
Как же жду я душой апрель!
И тепла, и листвы, и ливней
Я замерзла любить в метель.

Как хочу я увидеть солнце,
На траве луговой лежать.
Жаль, что стал безразличен холод,
Хорошо что могу мечтать!

Говорят - не искать унынья,
Говорят - позабыть грехи...
Обещаю, что в этой жизни
Я отдамся одной любви!