Silent Hill. АП-58

Ан Тверпен
“Умирайте, пока живы, умирайте, пока можно.”
Shout.


Так не хотелось умирать, но жизнь заставила -
Скрутилась в легких сигаретным дымом
И кашлем мерзким пробивается грудина -
Хрипит.

Где легкий вздох, живут остатки пепла,
Летают между пальцев просмоленных
И в лоно выдоха, судьбою обделенные,
Ложатся хлопья – амальгамной стаей,
Сухой и теплой.

В попытке взять крутой барьер скулят затравленно,
Остатки воздуха хватая ртом с нахрапом.
Душа пустышка, как щенок с подбитой лапой –
Скулит.

Протяжный звук – последнею надеждой
Скрипуче вьется с сизыми клубами
И тянет щупальца, срастаясь с облаками,
Отростками пустых обид, цепляет
За створки неба,

Что зашторено не нами.