Я любила его как назло

Вика Май
Я любила его как назло
Всем другим, кто меня так любил.
Я смотрела на руки, в лицо
И в глазах дерзких видела мир:
Сто дорог, сто побед, сто страстей,
Сто убитых желаний в бою,
Сто тревог, сто разлук, сто смертей,
И одну непременно свою...

Я любила его как весну...
Из последних растаявших сил,
Я любила его потому,
Что меня он совсем не любил...