Кинжальной музыки рихтовка

Елена Шершова
Кинжальной музыки рихтовка,
Пусть полыхают красным
Все рубины - неуловимый миг,
Тот, что сейчас, из шелеста
Листвы он... так зеленеет сад.
И не обманывай себя.
И не работай наспех,
Не ради денег жизнь -
Закабалит однажды
Мысль выгоды, и быт
Наполнит гирей чашу.
Как в детстве будь един
С природой.
Так тополь шелестит
Листвой под летним ветром,
И избежать нельзя -
Тот шелест листьев мерный.
Непринуждённость в этой речи
Способна слух пленять.
Напев в высоких тополях
Залогом вдохновенья.
Моря, чужие земли
Пусть разделяют нас,
Но не обманывай себя,
Мы от рожденья вместе.
Теряешься в догадках если,
А это лишь
Кинжальной музыки рихтовка
На гребне дня,
И о пристанище тоска.
Не говори: "Я первый виноват",
Напиток из вина и фруктов
Не утоляет жажду,
И не даёт напиться допьяна.
Природа только - трепет жизни,
И сок её питает кровь,
И нам с тобой лишь потому
Сегодня ровня природы
Выдох-вдох...
Пусть полыхают красным
Все рубины - неуловимый миг,
Тот, что сейчас, из шелеста листвы он,
И тополем среди пустыни.

11.06.2016