Нарисует пару метров строчек

Анатолий Боровков 2
                В.Зелинской.

Без повинной светят фонари,
набираясь прока и терпенья.
Ты меня навечно забери,
а не только на одно мгновенье.
Забери, стихами заплатив,
далеко не худшими, однако.
И ладони, венами скрестив,
положи мне голову на плаху.
Скалы слов и километры строк
нам зачтут в прообразье волшебном,
и тугой напрягшийся курок
вряд ли станет правильным решеньем.
Я зато дождусь, когда трава
вырастет удачливой и сочной,
а, слетевши с плахи, голова
нарисует пару метров строчек...