Астральный мир

Валентин Клементьев
Свет звёзд - этюдные наброски,
Звучанье тембра, как хорал
Отображали грани лоска
Больших серебряных зеркал.

Пространство ритма - утончённость,
Рассвет развернутой дугой
Передавал, как будто стройность
В неподражаемый настрой.

Волна сияньем возрастала,
Предстали тысячи огней
И цвет стеклянного бокала
Среди невидимых теней.

Цвета бордо и терракоты,
Тянулись гаммой облака...
И отблеск лёгкой позолоты
Менялся в шелест ветерка.

Античность форм, как на ладони,
Астральной аркою миры,
И на парящем небосклоне
Звучит прелюдия любви.

Развернут Парус, шепчет Гидра,
Пунктиром точек - Орион,
И просветленная Киприда
Венчает вечный Пантеон!