Когда тяжело дается победа

Владимир Шляпошников
Когда тяжело дается победа,
Поверь, милый мой, - совсем не беда!
И сколько еще с ней придется отведать -
Ошибок, просчетов, но не стыда!

Ее не стыдись ты, не бойся быть честным,
Открытым и верным, не дай слабину -
Для всякого счастья есть время и место,
И сердце подскажет, полюбит одну.

Одну из толпы и одну из прохожих -
Случайность случайна? Наверное, нет.
Судьба вас свела - таких непохожих,
И этим уже оградила от бед.

Когда-нибудь вспомнишь, поймешь - это верно,
Ведь трудность - еще совсем не беда,
Любовь же не знает слово "наверно",
А только "всем сердцем и навсегда"...