Виртуализмы 63

Юрий Рехтер
Невероятное:
Не жди у Бога распродажи,
Стреляй свою удачу влёт -
В кровать одну и ту же дважды
Секс-бомба вряд ли попадёт.
                ***

Объяснимое:
Нет нужды выискивать тревожно
Скрытой гениальности запасы
В действиях начальства, если можно
Всё спокойно объяснить маразмом.
                ***

Психиатрическое:
В психушках нынешних нехватка
Наполеонов. Боже мой!
Придурки и дегенераты
Не знают кто он был такой.
                ***

Исконное:
В России живём мы легко и умело,
Никто из седла не сумеет нас выбить:
Всегда выпиваем, от нечего делать,
И делаем что-то, от нечего выпить.
                ***

Неутолимое:
Голод утоляем мы достаточно,
Аппетит же не подвластен нам.
Знай, мой друг, пингвины - это ласточки,
Те, которые едят по вечерам.