Про Манину любовь

Лариса Потапова
Маня Ваню полюбила,
И забыла про семью.
И любимого просила
Ей одно сказать:«Люблю!»

А Иван, мужик практичный,
Отвечал ей невпопад:
- Мария, симпатична,-
Отводя в сторонку взгляд.

Размечталась наша Маня:
Вот бы милый подарил
Розу с алым талисманом
И обнял, что было сил.

Подошло восьмое марта.
Маня ждёт, едва дыша,
От любовника подарка.
Приоделась. Хороша!

Да Иван, мужик неглупый,
В руки ей пакетик дал,
Заговаривая зубы.
Что в пакете, не сказал.

Маня дальше поспешила,
Хочет заглянуть в пакет.
Губки вдруг свои скривила…
Что там было? Не секрет.

Очень старая помада
И замшелый шоколад…
Что ты, Манечка, не рада?
Не ждала такой расклад?..

Твой супруг Семён добрее –
Всю получку отдаёт.
Иногда краснеть умеет,
Иногда "Убью!" орёт .

Призадумалась тут Маня,
Как же дальше-то ей жить?
Ванька, вдруг, опять обманет…
Лучше к мужу ближе быть.

Пусть кричит, придя с работы,
Стукнет в стенку кулаком,
А потом, проспится: "Что ты?
Не сердись, мой управдом!"

Как потом сложились с Ваней
У красавицы дела?
Где вдруг встретятся, не взглянет –
Кто он есть, знать, поняла.